Преддипломная практика является частью основной образовательной программы
и завершающим этапом подготовки специалиста по экономике и управлению на
предприятии торговли и общественного питания, проводится для овладения
выпускником первоначальным профессиональным опытом, проверки профессиональной
готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности и сбора
материалов для выполнения выпускной квалификационной работы. На этом этапе
завершается формирование квалифицированного специалиста, способного решать
сложные задачи.
Студенты, имеющие стаж практической работы (работающие) по профилю
подготовки, на преддипломную практику направляются в установленном порядке.
Цель преддипломной практики - является обобщение знаний и навыков работы
студентов по специальности.
Основными задачами преддипломной практики:
- повышение профессиональной компетентности выпускника;
- закрепление и углубление теоретических знаний в области
экономико-управленческих дисциплин, формирующих экономиста-менеджера;
- изучение деятельности конкретной организации, конкретных
данных финансовых и экономических показателей;
- приобретение практических навыков в экономико-управленческих
операциях по конкретной тематике выпускной квалификационной работы;
- сбор информации и практического материала для написания
выпускной квалификационной работы.
Данная цель реализуется на основе:
- изучения уставных документов предприятия-базы практики;
- изучения финансовой отчетности конкретного предприятия-базы
практики;
- изучения специфики финансовых отношений торгового предприятия
с другими субъектами хозяйствования (государством, финансовыми институтами,
Госналогслужбой и т.д.);
- закрепления методов расчёта, планирования и анализа основных
финансовых показателей;
- ознакомления с приемами и методами финансового анализа и
управления на конкретном предприятии.
Объектами преддипломной практики является розничная торговая сеть ООО
«Шанс».
|