Проект мероприятий по повышению финансовых результатов

Страница 1

Оптимизация предоставления спектра услуг

По оптимизации себестоимости с целью получения наибольшей прибыли предлагаем ООО «Кондитер» разработать внутрипроизводственные резервы.

Для выявления резервов по себестоимости произведенной продукции проведем анализ состава и структуры затрат по видам услуг в расчете на единицу заключенных договоров, который представлен в Таблице 12.f

Таблица 12

Состав и структура затрат на единицу выполненных работ, тыс. руб.

Показатели

Производство хлеба

Производство булочных изделий

Производство кондитерских изделий

2007г.

2009г.

Откло-нение

2007г.

2009г.

Откло-нение

2007г.

2009г.

Откло-нение

Объем произведенной продукции, т.

1,7

4,1

+2,4

15,1

21,9

+6,8

19

27

+8

Себестоимость, тыс. руб.

302,6

497,9

+195,3

772,6

1695

+922,4

913,8

2103,6

+1189,8

Расходы по оплате труда с отчислениями, тыс. руб.

166,5

353,2

+186,7

199,4

446,9

+247,6

230,2

550,6

+320,4

Содержание основных средств, тыс. руб.

366,3

472,9

+106,6

587,1

651

+63,9

786,2

835,2

+49

Материальные затраты, тыс. руб.

95,4

314,4

+219

200,9

686,5

+485,6

305

795,1

+490,1

Организация производства и управления, тыс. руб.

30,1

86,6

+56,5

99,1

295

+195,9

106

335,1

+229,1

Анализ данных в Таблице Х показывает, o что по производству хлеба организацией допущен перерасход затрат по оплате труда на 186,7 тыс. руб., на содержание основных средств на 106,6 тыс. руб. и по организации производства и управления затраты увеличились на 56,5 тыс. руб.

По производству булочных изделий перерасход произошел по таким статьям затрат как оплата труда на 247,6 тыс. руб., по материалам на 485,6 тыс. руб. и по организации производства и управления затраты увеличились на 195,9 тыс. руб.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Copyright © 2013 - www.Finabalance.ru - Все права защищены