Страница 2 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ ОАО «КРАСНАЯ ПОЛЯНА+»
Общая характеристика предприятия
ОАО «Красная поляна» была введена в эксплуатацию в 1986 году. Проектная мощность предприятия 6 млн. бройлеров в год. После того как она вступила в Агрохолдинг произошла реконструкция, после чего фабрика поменяла название ОАО «Красная поляна+». Предприятие было зарегистрировано 26 января 1999 г., производственную деятельность начало с июля 1999. мощность предприятия увеличена до 13 тыс. тонн мяса бройлеров в год в живой массе.
Форма собственности - совместная с участием иностранного капитала.
В основу проектирования птицефабрики была заложена технология круглогодового производства куриного мяса и снабжение городов и районов.
Таблица 4 - Общая характеристика объекта анализа
Наименование предприятия |
ОАО «Красная поляна+» |
Форма собственности |
Совместная |
Характер производства |
Производство товаров и полуфабрикатов |
Год основания |
1986 |
Зарегистрировано |
Московская юстиция |
Юридический адрес |
Курская обл., Железногорский р-н, п. Студенок |
Реорганизация предприятия |
Была в 1999 г. |
Род деятельности |
Производство мяса и его переработка |
Сегодня ОАО «Красная поляна+» представляет собой мощный производственный комплекс в состав которого входят:
Цех родительского стада - 16 птичников на 127200 посадочных мест кур несушек.
Цех ремонтного молодняка - 8 птичников для выращивания ремонтного молодняка на 104000 посадочных места.
Цех инкубации на 8 млн. голов цыплят в год.
Цех промышленного выращивания бройлеров 24 птичника для производства мяса бройлеров в живом весе 13 тыс. тонн в год.
Цех убоя птицы - для забоя птицы.
Цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Мини цех по производству колбасных изделий и копченостей.
Кормоцех.
Общая численность на предприятии составляет 1014 человек.
Производственные мощности предприятия загружены на 100 %.
ОАО «Красная поляна+» является узкоспециализированным предприятием по производству мяса птицы и его переработка.
В настоящий момент предприятие выпускает более 120 наименований продукции, это колбасные и копченые изделия, полуфабрикаты, котлеты, пельмени.
Взаимодействие с Московским институтом ВНИИПП позволяет все больше расширять ассортимент выпускаемой продукции.
План производства мяса птицы в убойном весе на 2010 год составляет 10.017 тон, за 5 месяцев получено мяса бройлеров 6.477 тонн, планировалось 6.234 тонны, план перевыполнен на 4%.
Колбасные изделия и копчености планируется получить в 2010 году - 2.340 тонн, за 5 месяцев текущего года произведено 1.311 тонн, при плане - 1.146 тонн, перевыполнение плана за 5 месяцев составляет 14%.
По группе полуфабрикатов и кулинарии планируется получить в 2010 году - 1.060 тонн, за 5 месяцев получено - 773 тонны полуфабрикатов и кулинарии, при плане 632 тонны, план за 5 месяцев перевыполнен на 22%.
Планируется получить яйца 15.123 тыс. шт., за 5 месяцев получено 10.269 тыс. шт., при плане 9.286 тыс. шт., план за 5 месяцев перевыполнен на 11%.
|