Анализ влияния структуры на выпуск продукции

Таблица 3. Анализ влияния структуры на выпуск продукции, тонн

Наименование продукции

Выпуск продукции, тыс. руб.

Структура,%

Факт при пл. структ.

Зачтено выполнение

2006г

2007г

2008г

2006г

2007г

2008г

Хлебобулочные

277324

323592

352917

73,06

78,74

80,88

343582,78

343582,78

Кондитерские

72144

68853

71571

19

16,76

16,4

73132,423

71571

Макаронные

30122

18504

11863

7,94

4,5

2,72

19635,8

11863

ИТОГО:

379590

410949

436351

100

100

100

436351

427016,78

Недовыполнение плана по выпуску продукции в результате структурных сдвигов в абсолютном выражении составило 427016,78-436351=9334,22 тыс. руб.

Коэффициент выпуска продукции по базисной структуре = (зачтено выполнение/объем отчетного периода) *100% = (427016,78/436351) *100% =97,86%.

Как видно из таблицы, план по структуре продукции выполнен на 97,86%, то есть допущено отклонение от планируемой структуры на 2,14%. Фактическая доля превышает плановую по выпуску хлебобулочной и кондитерской продукции, а недовыполнение по макаронной продукции. Данные изменения могут происходить из-за недостатка сырья или за счет изменения спроса на различную продукцию.

Copyright © 2013 - www.Finabalance.ru - Все права защищены