Анализ выполнения плана по ассортименту

Таблица 2. Выполнение плана по ассортименту, тыс. рублей

Наименование продукции

2006г

2007г

2008г

Темп роста,%

2008 г. в 2006 г.

Хлебобулочные

277324

323592

352917

127,25

352917

Кондитерские

72144

68853

71571

99,2

72144

Макаронные

30122

18507

11863

39,38

30122

ИТОГО:

379590

410952

436351

114,95

455183

Коэффициент выполнения плана по ассортименту = (факт в пределах плана/базисный выпуск) *100% = (455183/379590) *100% = 119,91%,

Из таблицы следует, что при выполнении плана по производству на 114,95%, план по ассортименту выполнен на 119,91%. Основными причинами расхождения между темпом роста и коэффициентом выполнения плана по ассортименту являются снижение производства макаронных изделий на 18259 тыс. руб.

Причинами невыполнение плана по ассортименту могут быть: конъюнктура рынка, изменение спроса на отдельные виды продукции, недостатки в материально-техническом снабжении, недостатки в обеспечении квалифицированными кадрами, наличие простоев, несвоевременный ввод в действие производственных мощностей предприятия по независящим от него причинам, недостатки в организации производства, недостатки в системе управления и т.п.

Copyright © 2013 - www.Finabalance.ru - Все права защищены